Многолетний опыт, исключительное внимание к производству, высокое качество сырья – ферментеры Toscana станут гарантией для вашего пива.
ЦКТ Toscana оснащены специальными полостями, которые позволяют безупречно контролировать температуру в резервуарах, куда поступает гликоль. Управление температурой осуществляется через специальные кулеры, оснащенные программным обеспечением для дистанционного управления, независимым от любых ферментеров.
В самом низу дна иметься сливной кран, через который происходит удаление осадка из ферментера. Выше этого крана иметься еще один кран, поменьше. Он служит для отбора образцов, для проведения замеров, дегустаций и разного рода контрольных исследований. В промышленных конических танках есть еще множество различных агрегатов и устройств. Они служат для поддержания температуры брожения, контроля за процессом и прочим целям.
Использование ЦКТ для пивоварения имеет одно самое большое преимущество – позволяет слить осадок, не переливая само пиво. При этом, слить осадок можно на любой стадии брожения. Еще одно замечательное свойство, которым обладают ЦКТ, — это возможность снятия осадка и использование дрожжей последующей регенерации. Повторное использование дрожжей позволяет значительно сэкономить деньги.
Третья отличительная черта ЦКТ — это возможность розлива пива без использования сифона. Пиво сливается под действием гравитации, что значительно упрощает процесс.